Recettes

Aubergines rôties-houmous et sa persillade aux amandes, curry et citron vert

mercredi 12 août 2020
Interval Lifestyle

Aubergines rôties, c’est de saison !

Pour 2 personnes il vous faudra 

  • 2 aubergines
  • Du houmous

▪️ 240 g de pois chiches ou haricots blancs précuits
▪️ 1 généreuse cuillère à soupe de purée de sésame
▪️ Le jus d’1/2 citron
▪️ 1/2 gousse d’ail
▪️ 1 càc de cumin
▪️ Du sel & du poivre
▪️ De l’eau

  • La persillade

▪️ 3 poignées de persil frais
▪️ 2 poignées d’amandes
▪️ 2 càs de jus de citron vert
▪️ 1 càs d’huile d’olive
▪️ 1/2 càc de curry
▪️ Du sel et du poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°
  • Commencer par couper les aubergines en deux puis faire des incisions en quadrillage au couteau.
  • Au pinceau, dorer les aubergines avec un peu d’huile d’olive
  • Enfourner pour environ une heure à 180°. Baisser le thermostat si les aubergines brunissent de trop. Elles doivent être bien tendres.
  • Réaliser le houmous à l’aide d’un robot mixeur. Ajuster la texture avec plus ou moins d’eau.
  • Réaliser la persillade, à l’aide d’un petit mixeur manuel ou avec un grand couteau de cuisine.
  • Tartiner les aubergines de houmous puis ajouter la persillade.

Recette @healthyclemsy