Recettes
Aubergines rôties-houmous et sa persillade aux amandes, curry et citron vert
mercredi 12 août 2020


Aubergines rôties, c’est de saison !
Pour 2 personnes il vous faudra
- 2 aubergines
- Du houmous
▪️ 240 g de pois chiches ou haricots blancs précuits
▪️ 1 généreuse cuillère à soupe de purée de sésame
▪️ Le jus d’1/2 citron
▪️ 1/2 gousse d’ail
▪️ 1 càc de cumin
▪️ Du sel & du poivre
▪️ De l’eau
- La persillade
▪️ 3 poignées de persil frais
▪️ 2 poignées d’amandes
▪️ 2 càs de jus de citron vert
▪️ 1 càs d’huile d’olive
▪️ 1/2 càc de curry
▪️ Du sel et du poivre
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Commencer par couper les aubergines en deux puis faire des incisions en quadrillage au couteau.
- Au pinceau, dorer les aubergines avec un peu d’huile d’olive
- Enfourner pour environ une heure à 180°. Baisser le thermostat si les aubergines brunissent de trop. Elles doivent être bien tendres.
- Réaliser le houmous à l’aide d’un robot mixeur. Ajuster la texture avec plus ou moins d’eau.
- Réaliser la persillade, à l’aide d’un petit mixeur manuel ou avec un grand couteau de cuisine.
- Tartiner les aubergines de houmous puis ajouter la persillade.
Recette @healthyclemsy
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