Recettes

Babka

mardi 14 décembre 2021
Interval Lifestyle

Découvrez notre recette ultra gourmande de la babka au chocolat noir et à la purée de noisette !

  • Pour la brioche :
  • 15 gr de levure fraîche de boulanger
  • 360 gr de farine de blé
  • 50 gr d’huile de noisette
  • 12 cl de lait de noisette
  • 70 gr de sirop d’agave
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 1 pincée de sel fin
  • En topping : 1 poignée de noisettes
  • Pour la garniture :
  • 130 gr de chocolat noir
  • 65 gr de purée 100% noisette

Préparation

  • Mélangez tous les ingrédients, sauf la gelée de framboises et le chocolat. Mélanger le lait tiède et la levure. Déposer dans un saladier ce mélange, la farine, l’œuf, le sirop d’agave et le sel. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Ajouter l’huile avant de pétrir à nouveau. Former une boule et laisser reposer à l’abris de l’air environ 1h30. Faire fondre le chocolat, y ajouter la purée de noisette, mélanger et réserver. Après la pousse, aplatir la pâte afin d’enlever l’air. Sur un plan de travail préalablement fariné, diviser la pâte en 3 et réaliser 3 rectangles. Etaler la garniture sur les rectangles, les enrouler avant de pincer les bords. Agrandir les boudins obtenus avant de les inciser légèrement avec un couteau. Faire une tresse et placer le tout dans un moule à cake préalablement chemisé de papier cuisson. Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 30 min. avant de badigeonner de jaune d’œuf et parsemer de noisettes. Enfourner 35 min. à 170°. Laisser refroidir et déguster.
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