• Le Sucré

Le Granola : Un petit-déjeuner sain et gourmand !

Envie d'un petit-déjeuner sain et gourmand ? Découvrez le Granola Home Made.

Il vous faudra : 

  • 125 g de flocons d’avoine 
  • 125 g de flocons d’épeautre
  • 50 g d'amandes
  • 50 g de noix sèches
  • 2 CàS d'huile de coco (ou de tournesol, colza, noix…)
  • 50 g de baies de goji
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 5 CàS de sirop d’agave
  • 1 CàS de miel
  • 1 pincée de sel

Les étapes de préparation

Préchauffer le four à 130 degrés.
Dans un grand saladier, verser les flocons d'avoine et d'épeautre, les noix ainsi que les amandes (grossièrement concassées), mélanger le tout. 
Dans une casserole faire fondre à feu doux le sirop d’agave, le miel, l'huile de coco et le sel. Une fois que le tout est fondu et mélangé, retirer du feu.
Verser cette préparation dans le saladier qui contient les ingrédients secs et mélanger.
Revêtir une plaque de four de papier sulfurisé, et verser le contenu du saladier en étalant bien.
Enfourner pendant trente minutes, jusqu'à l'obtention d'un granola bien doré. 
Ne pas remuer le mélange pendant la cuisson si vous souhaitez obtenir des grosses pépites de granola.
Une fois votre granola bien doré, sortez le du four et laissez le refroidir avant d'ajouter les baies de goji et les pépites de chocolat.

Pour une meilleure conservation, mettez votre granola dans un grand pot à fermeture hermétique.

  • Salles de sport Interval

    Envie de venir essayer une de nos salles, découvrir les activités et tester notre concept ?

    Vos salles de sport Interval vous accueillent à Toulouse, Balma, L’Union, Labège, Colomiers, Portet-sur-Garonne, Blagnac, Albi, Castres et Lyon.

    Les salles de sport
Blagnac L'Union Colomiers Balma Jean Jaures Carnot Portet Labège Albi Castres Lyon

  • Pim’s home made version XXL

    Le Sucré 31 août 2020 - 12:16
    Pim’s à la framboise et au citron, un vrai délice !
    Lire la suite
  • Smoothie Bowl

    Le Sucré 12 août 2020 - 17:07
    Le Green Smoothie Bowl, la collation idéale, fraîche et fruitée !
    Lire la suite
  • Granité pastèque et framboise

    Le Sucré 22 juillet 2020 - 09:44
    La recette rafraichissante de l'été !
    Lire la suite
  • Panna cotta à la pistache et coulis de framboises

    Le Sucré 26 juin 2020 - 11:25
    Panna cotta à la pistache et coulis de framboises !
    Lire la suite
  • Porride de Quinoa à la Noix de Coco et Compote Rhubarbe-Framboises

    Le Sucré 08 juin 2020 - 12:32
    Porride de Quinoa à la Noix de Coco et Compote Rhubarbe-Framboises, votre prochain petit-dej' !
    Lire la suite