Recettes

Bûche façon mille-feuilles poire, amande, chocolat

vendredi 20 décembre 2019
Interval Lifestyle

A quelques jours de Noël on vous partage la recette de la bûche façon mille-feuilles poire, amande, chocolat by marie_sweetandsour !  

  • La génoise

80ml de lait végétal⁣
2cs de purée d’amande⁣
40g d’huile de coco⁣
6cs de sirop d’agave
2cs de vinaigre de cidre⁣
150g de purée de pomme⁣
3cs de fécule de pomme de terre diluée dans 90ml d’eau⁣
80g de poudre d’amande⁣
50g de farine de châtaigne⁣
100g de farine de riz⁣
40g de sucre de coco ⁣
2cc de bicarbonate de soude⁣

Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes, les découper, les cuire dans une casserole avec un fond d’eau et les réduire en purée.
Mélanger le lait végétal, la purée d’amande, le sirop d’agave, le vinaigre, la fécule de pomme de terre diluée et la purée de pomme.
Faire fondre l’huile de coco, l’ajouter à la préparation.
Ajouter tous les ingrédients secs et mélanger.
Placer du papier sulfurisé dans le fond du moule, cuire 15 minutes à 180°.⁣

  • La crème poire-amande-chocolat

4cs de purée d’amande⁣
4cs de cacao cru⁣
1 poire

50g d’amandes⁣
3cs de sirop d’agave⁣
Un peu de lait végétal
Peler la poire et la couper.

Placer les morceaux dans une casserole avec un fond d’eau et cuire à feu doux 10 minutes⁣.
Écraser la poire pour obtenir une purée⁣.
Mélanger la purée d’amande, le cacao cru, la purée de poire et le sirop d’agave⁣.
Concasser les amandes au blender et les ajouter à la préparation.⁣
Si la crème est trop épaisse, ajouter un filet de lait végétal.

  • Le glaçage chocolat⁣

4cs de cacao cru⁣
1cs de purée d’amande⁣
1cs de sirop d’agave⁣
Du lait végétal

Mélanger le cacao cru, la purée d’amande et le sirop d’agave⁣.
Ajouter du lait végétal si besoin.

  • Le montage⁣

Dans un moule rectangulaire sans fond, monter le gâteau :⁣
Génoise, crème poire-amande-chocolat⁣, génoise, 2 poires, génoise, glaçage.⁣

Placer la bûche au frigo jusqu’au moment du dessert !⁣