Recettes

Cookies fourrés au chocolat

mardi 05 octobre 2021
Interval Lifestyle

Des cookies fourrés sans beurre ni sucres ajoutés, on est fan ! 

Pour 4 gros cookies

  • 1 œuf
  • 55 g de sucre de fleur de coco
  • 55 g d’huile de noisettes
  • 210 g de farine T-80
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de pépites de chocolat
  • 50 g de chocolat noir

Préparation

  • Faire fondre le chocolat noir puis former les 4 cercles qui seront à l’intérieur des cookies, d’environ 5cm de diamètre sur une feuille de papier cuisson. Placer au congélateur pendant 20 minutes.
  • Dans un saladier, mélanger l’œuf avec le sucre de coco et l’huile. Ajouter ensuite la farine, le sel, mélanger de nouveau. Enfin, ajouter les pépites de chocolat et remélanger. Réserver la pâte au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  • Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four, puis former 8 cookies très fins.
  • Placer un cercle de chocolat sur un cookie, recouvrir d’un autre cookie et souder les bords. Procéder ainsi pour faire les 4 cookies fourrés puis enfourner pendant 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 160°. Attention, l’intérieur des cookies est brûlant à la sortie du four ! Laissez refroidir pendant 30 minutes minimum avant de déguster.

Recette by Healthyfood_creation.