Recettes

Glace au chocolat façon Magnum !

jeudi 15 juillet 2021
Interval Lifestyle

Facile et rapide, on vous fait découvrir notre recette de glace au chocolat maison sans sorbetière.

Pour 4 glaces

  • 90 gr de chocolat noir
  • 180 ml de crème de coco
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 càc de miel, de sirop d’agave ou de sirop d’érable

Pour le glaçage :

  • 100 gr de chocolat noir
  • 1 poignée d’amandes ou autres fruits secs (noix, noisettes …)

Préparation

Etape 1 : La crème glacée
Porter à ébullition la crème de coco dans une casserole. La retirer du feu puis incorporer le chocolat noir. Mélanger afin d’obtenir une crème et laisser refroidir. Incorporer le miel et le jaune d’œuf et mélanger à nouveau. Mettre le mélange obtenu dans des moules à glace et réserver 4h au congélateur.

Etape 2 : Le glaçage
Faire fondre le chocolat dans un verre, y mélanger les fruits secs préalablement coupés en petits morceaux avant d’y plonger les glaces congelées.