Recettes
Le granola : un petit-déjeuner sain et gourmand
vendredi 28 décembre 2018


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Ingrédients
- 125 g de flocons d’avoine
- 125 g de flocons d’épeautre
- 50 g d’amandes
- 50 g de noix sèches
- 2 CàS d’huile de coco (ou de tournesol, colza, noix…)
- 50 g de baies de goji
- 50 g de pépites de chocolat
- 5 CàS de sirop d’agave
- 1 CàS de miel
- 1 pincée de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 130 degrés.
- Dans un grand saladier, verser les flocons d’avoine et d’épeautre, les noix ainsi que les amandes (grossièrement concassées), mélanger le tout.
- Dans une casserole faire fondre à feu doux le sirop d’agave, le miel, l’huile de coco et le sel. Une fois que le tout est fondu et mélangé, retirer du feu.
- Verser cette préparation dans le saladier qui contient les ingrédients secs et mélanger.
- Revêtir une plaque de four de papier sulfurisé, et verser le contenu du saladier en étalant bien.
- Enfourner pendant trente minutes, jusqu’à l’obtention d’un granola bien doré.
- Ne pas remuer le mélange pendant la cuisson si vous souhaitez obtenir des grosses pépites de granola.
- Une fois votre granola bien doré, sortez le du four et laissez le refroidir avant d’ajouter les baies de goji et les pépites de chocolat.
Pour une meilleure conservation, mettez votre granola dans un grand pot à fermeture hermétique.
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