Recettes

Œufs coques et frites mouillettes

jeudi 05 mars 2020
Interval Lifestyle

Une recette simple, rapide et délicieuse !

Pour une personne

  • Deux pommes de terre
  • De l’huile d’olive
  • Du sel, du poivre, des épices (ail en poudre, origan et piment d’Espelette)
  • Deux œufs frais
  • De la salade au choix

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C. Lavez soigneusement vos pommes de terre. Coupez-les en frites et placez-les dans un bol, ajoutez la cuillère d’huile d’olive, du sel, du poivre, de l’origan séché et du piment d’Espelette. Remuez bien pour que les frites soient bien recouvertes du mélange.
  • Enfournez vos frites à mi-hauteur et faites-les cuire environ 35 minutes.
  • Pendant ce temps, faites bouillir une casserole d’eau. Une fois l’eau bouillante, plongez-y les 2 œufs et laissez-les cuire 3 minutes et 30 secondes (vous pouvez aller jusqu’à 4 minutes voir 4 minutes 30 secondes si vous n’aimez pas que vos œufs soient trop coulants).
  • Une fois les œufs cuits, plongez les dans un bol rempli d’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Assemblez votre assiette : placez la salade, les frites bien grillées, et les œufs dans des coquetiers. Ajoutez un filet d’huile d’olive sur la salade (ou tout autre vinaigrette de votre choix) et poivrez vos œufs.
  • Dégustez ! 

Recette by Clemfoodie 

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