Recettes
Tarte à la tomate


On vous partage notre recette de la tarte à la tomate… Une recette incontournable et de saison !
Ingrédients
Pour la pâte il vous faudra :
- 180 gr de farine de blé T80
- 10 gr d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- 90 ml d’eau tiède
Pour la garniture
- 500 gr de tomates
- 2 à 3 càs de moutarde
- De l’huile d’olive
- Du thym
Préparation
Dans un saladier versez la farine, l’huile d’olive, le sel et l’eau tiède. Mélangez puis finissez de pétrir à la main afin que la pâte soit bien homogène.
Abaissez-la au rouleau, et la disposer dans un plat à tarte préalablement chemisé avec du papier cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et réservez.
Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
Lavez les tomates, coupez la tige et coupez les en rondelles uniformes. Mettez de la moutarde sur le fond de tarte avant de disposer les tomates et enfournez environ 35 minutes.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et du thym avant de servir.
Recettes
Muffins amandes fruits rouges
On vous partage notre recette gourmande des muffins amandes et fruits rouges. Pour environ 6 muffins il vous faudra : […]