Recettes

Tarte à la tomate

lundi 02 août 2021
Interval Lifestyle

 On vous partage notre recette de la tarte à la tomate… Une recette incontournable et de saison ! 

Ingrédients

Pour la pâte il vous faudra :

  •  180 gr de farine de blé T80
  • 10 gr d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 90 ml d’eau tiède

Pour la garniture

  • 500 gr de tomates
  •  2 à 3 càs de moutarde
  • De l’huile d’olive
  • Du thym

Préparation

Dans un saladier versez la farine, l’huile d’olive, le sel et l’eau tiède. Mélangez puis finissez de pétrir à la main afin que la pâte soit bien homogène.
Abaissez-la au rouleau, et la disposer dans un plat à tarte préalablement chemisé avec du papier cuisson. Piquez le fond de la tarte à l’aide d’une fourchette et réservez.
Préchauffez le four à 180°, chaleur tournante.
Lavez les tomates, coupez la tige et coupez les en rondelles uniformes. Mettez de la moutarde sur le fond de tarte avant de disposer les tomates et enfournez environ 35 minutes.
Ajoutez un filet d’huile d’olive et du thym avant de servir.