Carrés bounty | Interval
  • Le Sucré

Carrés bounty

Pour 16 carrés, il vous faudra :

Biscuit au chocolat

  • 2 oeufs
  • 30 gr de cacao amer en poudre
  • 50 gr de sucre complet
  • 30 gr de lait d'avoine
  • 10 gr de fleur de maïs
  • 100 gr de poudre d’amande

Pour l’appareil à la noix de coco

  • 120 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de sucre complet
  • 140 gr de crème de soja

Pour la couverture au chocolat

  • 100 gr de chocolat pâtissier 52%
  • 50 gr de crème de soja

Préparation

  • Commencer par préparer le biscuit. Mélanger ensemble, le lait, le sucre complet et les œufs. Puis intégrer ensuite les poudres : la fleur de maïs, le cacao en poudre et la poudre d’amande.
  • Verser la préparation dans un moule carré de 22 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
  • Lisser le tout afin d’obtenir une répartition homogène sur l’ensemble du plat. Cuisson : 15 minutes à 180°C.
  • Laisser refroidir le biscuit dans le moule après cuisson.
  • Pour l’appareil à la noix de coco : mélanger la noix de coco, le sucre et la crème.
  • Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais environ 20 minutes.
  • Répartir la préparation à la noix de coco sur le biscuit et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe afin d’avoir la même épaisseur sur l’ensemble du gâteau.
  • Pour finir, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Verser la ganache sur le gâteau et réaliser de petites pointes sur le chocolat à l’aide d’un couteau.
  • Laisser totalement refroidir avant de le découper en 16 carrés.

Recette by Lalignegourmande

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