Recettes
Carrés Bounty
lundi 27 avril 2020
Aujourd’hui on vous partage la recette des carrés bounty, une recette healthy & gourmande, on adore ! Pour 16 carrés, il vous faudra :
Biscuit au chocolat
- 2 oeufs
- 30 gr de cacao amer en poudre
- 50 gr de sucre complet
- 30 gr de lait d’avoine
- 10 gr de fleur de maïs
- 100 gr de poudre d’amande
Pour l’appareil à la noix de coco
- 120 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de sucre complet
- 140 gr de crème de soja
Pour la couverture au chocolat
- 100 gr de chocolat pâtissier 52%
- 50 gr de crème de soja
Préparation
- Commencer par préparer le biscuit. Mélanger ensemble, le lait, le sucre complet et les œufs. Puis intégrer ensuite les poudres : la fleur de maïs, le cacao en poudre et la poudre d’amande.
- Verser la préparation dans un moule carré de 22 cm de diamètre, préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Lisser le tout afin d’obtenir une répartition homogène sur l’ensemble du plat. Cuisson : 15 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir le biscuit dans le moule après cuisson.
- Pour l’appareil à la noix de coco : mélanger la noix de coco, le sucre et la crème.
- Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais environ 20 minutes.
- Répartir la préparation à la noix de coco sur le biscuit et lisser avec le dos d’une cuillère à soupe afin d’avoir la même épaisseur sur l’ensemble du gâteau.
- Pour finir, faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat. Verser la ganache sur le gâteau et réaliser de petites pointes sur le chocolat à l’aide d’un couteau.
- Laisser totalement refroidir avant de le découper en 16 carrés.
Recette by Lalignegourmande
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