Recettes
Gaspacho de petits pois à la menthe
mardi 07 avril 2020


On vous fait découvrir la recette rafraîchissante de l’été : Le Gaspacho de petits pois à la menthe !
Pour 2 à 3 personnes
- 400g de petits pois frais ou surgelés
- 150g de crème de soja, ou crème de coco, ou crème classique
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet de menthe
- Du sel et du poivre
Préparation
- Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.
- Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir et égouttez-les de nouveau.
- Effeuillez la menthe.
- Placez les petits pois cuits dans le bol du blender. Ajoutez la crème de soja, les feuilles de menthe et l’huile d’olive et assaisonnez.
- Mixez le tout à pleine puissance jusqu’à l’obtention d’un gaspacho bien lisse et onctueux. S’il vous semble trop épais, rallongez-le avec un peu d’eau.
- Passez le gaspacho au chinois pour retirer la peau des petits pois si nécessaire. Si vous utilisez un blender puissant cette étape n’est pas nécessaire.
- Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Recette @healthycooklife
Recettes
Muffins amandes fruits rouges
On vous partage notre recette gourmande des muffins amandes et fruits rouges. Pour environ 6 muffins il vous faudra : […]