Recettes

Gaspacho de petits pois à la menthe

mardi 07 avril 2020
Interval Lifestyle

On vous fait découvrir la recette rafraîchissante de l’été : Le Gaspacho de petits pois à la menthe !

Pour 2 à 3 personnes

  • 400g de petits pois frais ou surgelés
  • 150g de crème de soja, ou crème de coco, ou crème classique
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet de menthe
  • Du sel et du poivre

Préparation

  • Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes.
  • Égouttez-les, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir et égouttez-les de nouveau.
  • Effeuillez la menthe.
  • Placez les petits pois cuits dans le bol du blender. Ajoutez la crème de soja, les feuilles de menthe et l’huile d’olive et assaisonnez.
  • Mixez le tout à pleine puissance jusqu’à l’obtention d’un gaspacho bien lisse et onctueux. S’il vous semble trop épais, rallongez-le avec un peu d’eau.
  • Passez le gaspacho au chinois pour retirer la peau des petits pois si nécessaire. Si vous utilisez un blender puissant cette étape n’est pas nécessaire.
  • Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Recette @healthycooklife

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